Сегодня не о рукоделии :) сегодня о вкусном :)
представляете: вы входите домой, а по дому плывет
вкуснейший хлебный запах :)
вкуснейший хлебный запах :)
хотите испечь такой же - читаем дальше :)
Моему семейству очень по душе свежий домашний хлебушек,
багеты, булочки, питы и прочие вкусности.
Своей хлебопечкой (Мулинекс) я вполне довольна
у нее есть слабое место - тефлоновое покрытие емкости и поддонов у очень слабенькое
Но в целом - очень хорошая помощница :)
А еще у меня теперь есть просто шикарная книга про выпечку хлеба:
найти ее очень трудно выпустили всего 5000 экземпляров, но если найдете берите не глядя :)
рецепты отменные, а главное очень вдохновляющая!
Хлебушек который испекла (смотрим фото выше и облизываемся :) называется
ФРАНЦУЗСКИЙ ПОСТНЫЙ ХЛЕБ
350 мл воды
1.8 ч.л. соли
560 г (около 900 мл) пшеничной муки в/с
1,8 ч.л. сухих дрожжей
программа "Французский хлеб", хотя можно и основную - получается :)
Хлебушек получается легкий и очень вкусный
Всем желаю приятного аппетита!
ммм так есть захотелось)) у нас печечка DEX, тоже молодец, запах домашнего хлеба ни с чем не сравнить)
ОтветитьУдалитьда-да, я согласна печь даже только для "аромата в доме", плюс как вкусно, хотя посмотрела и с финансовой точки зрения - вполне выгодное дело, особенно если брать в расчет цены на хлебушек в фирменных пекарнях.. Только типа бородинского печь не пробовала, а вы?
ОтветитьУдалитьзерновой и бородинский - фавориты, ну и конечно французкий)
Удалить.Да! Свой хлебушек это что то.Я то же пеку в хлебопечке " Kenwood". А за открытие книги спасибо, такую не видела. И за рецепт спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ тоже лет 5 назад купила и довольна своей вполне, только у меня другая фирма) Очень люблю варенье в ней делать)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! У меня печь Борк, к сожалению, 2 раза пыталась испечь хлеб, но не получается. Опишите пожалуйста последовательность размещения ингредиентов. Спасибо!
ОтветитьУдалитьнасколько я поняла принцип практически во всех хлебопечках одинаковый. Расскажу как в моей:
Удалить1. установить мешалки ! - кажется нелепым, но один раз я про них забыла напрочь. Причем установить их лучше "лицом" друг к другу если у вас их две, лучше промешивает.
2. вода - комнатной температуры
3. соль, если нужен по рецепту сахар и масла (растительное или сливочное)
4. мука одного или нескольких видов одна за другой засыпаю и обычно я аккуратно разравниваю.
5. последними аккуратно прямо на муку в центре дрожжи. Очень важно чтоб они были свежими (пользуюсь сухими, но специально не беру по многу) и правильно хранились.
Попробуйте, у вас обязательно получиться!
ЗЫ: но бывает такая "засада" - независимо от производителя и стоимости именно этот конкретный экземпляр "испорченный". Определить это не сложно - возьмите простейшие рецепты и попробуйте до 3х раз. Если категорически не печеться - скорее всего не повезло с хлебопечкой.. Вообще у каждой хлебопечки свой "характер". Это я могу вам сказать наверняка - у меня и у бабушки-свекрови абсолютно одинаковые - но пекут хлеб по разному..
Какая вкуснятина. Эх, нет у меня хлебопечки((( ПОКА нет...Эленна, спасибо за рецепт. Куплю печку- обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЭленночка, приглашаю поиграть в новую игру.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марианна! С огромным удовольствием :)
УдалитьИ у меня такая!-)) Согласна на все 100% - у каждой печки свой характер!Моя Маня, требует, чтобы обязательно подошла и заглянула, как только не гляну на колобок после замеса- обязательно какой то фортиль подкинет, то не так поднимется, хотя одни и те же продукты, даже с одной упаковки беру! То шапку порвет!-(( Ну, что сказать, женщина!Вкусного вам хлебушка!
ОтветитьУдалитьЗначит мои наблюдения еще раз подтвердились :) и вам вкусного хлебушка!
ОтветитьУдалитьКстати, надо и своей хлебопечке имя подобрать :)))