Бесполезно говорить о том как люблю блинчики,
достаточно сказать что раз в неделю,
обычно на выходных я их готовлю уже лет 8 точно...
Но случилось страшное :(
Уже не первый раз блины перестали получаться.
Всегда делала на глаз - примерно на 2 яйца примерно 1,5 стакана муки и 3 молока..
Рецепт вроде не меняла и продукты те же (правда качество продуктов может меняться)
Но тесто вскипает попадая на сковородку,
не поддается переворачиванию и честно говоря как то не приятно начинает пахнуть..
Прошу подскажите у кого такое случалось - в чем может быть "засада"
и еще поделитесь пожалуйста кому не жалко своими рецептами пропорциями теста для тонких блинчиков
Огромное спасибо всем откликнувшимся,
а пока погибаю без блинчиков
обидно, когда блюдо, которое готовишь "закрытыми глазами" перестает получаться.
ОтветитьУдалитьмогу сделать предположение что... сковородка свое отслужила или мука плохая
я очень люблю печь тонкие блины, у меня специальная чугунная блинная сковородка, на которой пеку блины без масла (масло добавляю в тесто). Тесто всегда делаю на глаз, единственное стараюсь чтоб молоко и яйца были комнатной температуры и даю чуток постоять тесту, после смешивания.
К сожалению, в последнее время мука оставляет желать лучшего... вроде покупаешь одну и ту же муку, а не всегда качество полученных блинов радует
Спасибо большое! сковородка уже конечно не новая + купила новую, но вскипают одинаково на обеих. А вот про муку даже не подумала - проверю на другой, либо куплю в более надежном месте.
УдалитьСкорее всего дело в продуктах. Возможно молоко не натуральное. И с мукой тоже может быть казус. Если зерно было заражено спорыньей, то мука будет плохая. У нас однажды продавали хлеб из зараженной муки, так вот на второй день, буханка разломанная издавала такой неприятный запах, что просто ужас %)
ОтветитьУдалитьСлушай, у Тани-посиделки было очень много рецептов, посмотри пост про масленицу)
ОтветитьУдалитьА я всегда блины пеку вот по этому рецепту http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html
ОтветитьУдалитьесли подобрать оптимальное количество теста+делать на молоке, то получаются вполне тоненькие блинчики. Именно по этому рецепту я блины печь научилась, и он меня с тех пор еще ни разу не подвел
А мне кажется, что все дело в муке! По телеку была передача про хлеб, там такие ужасы про муку рассказали!!!!!! Она оказывается бывает искусственной, т.е. полностью химической! Ужас!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДело и в муке, и молоке к сожалению...у меня есть рецептик - проверенный, тоненькие кружевные получаютсяhttp://pugovkin.blogspot.com/search/label/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
ОтветитьУдалитьЯ думаю что дело все же в сковороде. Если рецепт не менялся, то ничего с ним случится не могло. Заходите ко мне на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьСпасибо всем откликнувшимся огромное!
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь - купила другую муку, не жирное молоко (может еще из-за этого было) и на новой сковородочке в воскресение напекла отличных блинов :) УРЯ! теперь прямо жизнь налаживается :))